
Приготовление рыбы на гриле
Готовить и жарить рыбу в основном легко, но правильно приготовить рыбу может быть немного сложно, особенно если не потерять все мясо через гриль.
Для приготовления вы можете купить свежую рыбу кефаль на https://vkusdostavka.ru.
Рыба на гриле
Мясо рыбы имеет тенденцию расслаиваться и легко распадаться. Чем тоньше кусок мяса, тем хуже становится эта проблема. Из-за этого одну рыбу намного труднее жарить на гриле, чем другую. Рыбное филе, как правило, плохо подходит для гриля. Выбирайте куски, достаточно большие, чтобы их можно было назвать стейком или целой рыбой.
Рыбу, которую можно нарезать на толстые стейки, например тунца, лосося и меч-рыбу, лучше жарить прямо на решетке. Небольшую рыбу, например форель, лучше всего жарить целиком. Тонкую рыбу, такую как треска и лосось, следует жарить на гриле целиком и часто поливать или жарить в пакете из фольги.
Подготовка рыбы к приготовлению на гриле
Очистите, выпотрошите и нарежьте рыбу по мере необходимости. Даже если у вас есть рыбный стейк, готовый к грилю, убедитесь, что он чистый, сполоснув его в прохладной воде и промокнув бумажным полотенцем. Большинство рецептов приготовления рыбы на гриле требуют маринада. Маринование рыбы не занимает много времени, обычно от 15 до 60 минут. Если проткнуть рыбное мясо ножом, маринады впитаются и закрепятся.
Рыба на гриле
Большую часть рыбы нужно жарить на среднем или сильном огне. Рыба готовится быстро, но также быстро теряет влагу, поэтому при слабом нагреве снаружи она подгорает, а внутри остается сырой. Мясо будет выглядеть слегка глянцевым и непрозрачным, если оно еще сырое. Приготовленная рыба легко расслаивается, если ее проткнуть вилкой.
Рыба имеет тенденцию продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с гриля, поэтому будьте осторожны, готовьте ее только до готовности. Немедленно снимите рыбу с гриля, иначе вы получите сухое и безвкусное мясо. Жарить долго не придется. Филе толщиной в один дюйм займет около четырех минут с каждой стороны.
Инструменты для гриля рыбы
Всегда используйте лопаточку или две, чтобы переворачивать рыбу прямо на гриле. Это поможет поддержать тело и предотвратит расслоение мяса и его падение через решетку. Чем больше лопатка, тем легче будет соскрести рыбу с гриля и перевернуть ее.
Корзина для гриля — это проволочная корзина, в которую можно бросать еду. Небольшие отверстия в сетке помогают предотвратить попадание пищи в огонь. Корзины для рыбы создаются из двух плоских проволочных сеток, между которыми помещается рыба.

